ブログ

2017年11月18日

★連泊のお客様のお愉しみ♪冬のご馳走食材といえば…?★

「連泊すればするほど次の日の食事が愉しみになるんだよねー!」とお客様はニコニコ。
そして眉間にしわを寄せてお品書き表とにらめっこする加藤料理長。

美味しい料理を食べてもらいたいとこだわるからこその悩み!
そんな訳で、今日は寒い季節だからこそのご馳走食材のお話です。

今日ご紹介するのは『セイコ蟹』!
12月までしか漁の出来ないこれまた珍しい食材です。

外子・内子・そして蟹味噌を甲羅に詰め、そこにほぐした蟹と足の部分を乗せて…

贅沢な逸品『香箱蟹』(*´∀`*)

外子・内子・蟹味噌と一緒に蟹酢につけてパクリ♪

覗けば外子がぎっしりと…

口の中でとろけます!

ちなみにこの料理は連泊のお客様の「お手前料理」。
とはいえ、その日厨房に届く食材から料理長が作るので時期だからと言っても必ずご用意できるとは限りません!

その日一番の食材にこだわるのが原瀧料理長!
勿論、香箱蟹が出なくてもこれに匹敵するおいし~いお料理をご用意しておりますよ♪
今日は蟹のお話でした。

是非、料理長加藤を皆様で悩ませてください!

投稿者 yumeguri : 2017年11月18日 06:33

コメントをどうぞ

*

Spam Protection by WP-SpamFree