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2017年10月28日

★ 南会津町産 ひめかみリンゴの蜜煮 ★

以前ブログでも紹介しました南会津産のリンゴ。

http://yumeguri.co.jp/blog/?p=3177

料理長加藤がメニューに悩んで悩んで…決めました!

南会津町産ひめかみを使った
リンゴの蜜煮

ひめかみは甘みと酸味の強い味の濃いのが特徴。
蜜煮で似ても負けることのないリンゴ本来の美味しさ!
水分も多い品種なのでとってもジューシー!
噛むほどにリンゴの蜜が溢れます。
皮ごと煮込むので美味しさ風味を余すことなくまるごと召し上がれますよ。
小さなお子様にも年配のお客様にも好評の様です(*´∀`*)

シンプルに作れるメニューだからこそ、素材の味が活きる。
是非、さっぱりジューシーなリンゴのデザートを召し上がれ♪

中までぎゅっと濃縮されたひめかみリンゴ。
蜜煮にされる前は蜜が入っています!

ちなみに農家さんは
「すごい贅沢な食べ方だなぁ!
 原瀧に泊まりに来たお客様にもうちのリンゴを味わってほしい」
と言っていました。

投稿者 yumeguri : 2017年10月28日 06:01

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